-
Анализ технико-экономических показателей ООО «Хлебозавод Болдинский»
Одной из основных задач анализа финансово-экономического состояния является исследование показателей, характеризующих финансовую устойчивость предприятия. Финансовая устойчивость предприятия определяется степенью обеспечения запасов и затрат собственных и заемных средств, и характеризуется системой абсолютных и относительных показателей.
Для анализа финансово-экономических показателей воспользуемся данными за 2007, 2008,2009гг. За период 2008 года на заводе налажена и пущена в эксплуатацию технологическая линия № 7 по выработке формовых сортов хлеба с установкой отечественного оборудования. В 2007 году проведена реконструкция печи ППЦ - 1250 № 6 для выработки хлебобулочных изделий. Для механизации технологических процессов, сокращения ручного труда на линии № 5 установлен мелкоштучный делитель и дежеопрокидыватель ПО -2. На технологических линиях №№ 2, 3 на тестоприготовлении заменены устаревшие черпачковые дозаторы на станции дозировочные СДМ - 4 с электронным блоком управления. На технологической лини № 3 на подаче ржаной муки в производство установлен дозатор муки МД-50. Проведен планово - предупредительный ремонт технологической линии №№ 1, 2, 3. В 2007 году смонтирован, прошел наладку и пущен в эксплуатацию паровой котел Е 1/9, для перевода системы отопления от заводской котельной, смонтированы и налажены подогреватели ПП - 2 - 6 -22 и 3-76х 2000 РГ. Для улучшения хранения готовой продукции построена дополнительная камера площадью 60 кв. м. Контроль производства осуществляется контрольно- производственной лабораторией. Лаборатория обеспечена необходимой нормативной документацией, регламентирующей требования к физико-химическим и бактериологическим испытаниям. Контроль качества готовой продукции, а также входной контроль качества основного и дополнительного сырья осуществляется своевременно. Испытательное оборудование аттестовано. Все средства измерения эксплуатируются с действующими сроками проверки. Предприятием соблюдаются технологические параметры выработки хлебобулочных изделий. Высокое качество поставляемой муки 1 сорта позволило предприятию в декабре 2005 года поднять выход хлеба подового 1 сорта на 1 %, что дало экономию в 27,7 тыс. руб. только на муке.
Таблица 1
Технико-экономические показатели ООО «Хлебозавод Болдинский» за 2007-2009гг.
Наименование показателей
2007 г.
2008г.
2009г.
Товарная продукция всего, в руб.
105446
109455
115160
Хлебобулочные изделия, руб.
50725,32
106 825
107911
Кондитерские изделия, руб.
9493,97
104 220
3769,11
Хлебобулочные изделия, тн
4432,14
2 178
7170,83
Кондитерские изделия, тн
18,10
81,23
74,53
Среднесуточная выработка по х/б изделиям,
24,49
44,77
19,65
Численность всего, чел
345
322
348
в том числе ППП, чел
343
336
346
ФОТ всего, тыс. руб.
9956,69
2297,4
2525,00
Средняя з/плата, руб.
4 805,00
5702,00
7255,75
Производительность труда, тыс. руб.
305,24
317,93
328,09
Себестоимость производства, руб.
92197
94276
99623
Затраты на 1 руб. тов. Продукции
1,01
1,01
1,10
GoFinances
Меню сайта
Другое
- Исследование прибыли в туризме
Основные источники получения прибыли - Государственный долг РФ
Нормативно-правовая база - Налоговая обязанность
Исполнение налоговой обязанности - Бюджетирование на предприятии
Составные части бюджетирования на предприятии