-
Структура предприятия и бухгалтерии
Структура управления ООО «Хлебозавод Болдинский» представлена на рис.1. (Приложение 1). Высшим органом управления предприятия является собрание акционеров, которое назначает генерального директора, отвечающего за эффективную и устойчивую работу завода руководства определенными функциями, подразделениями, направлениям деятельности распределяются между заместителем генерального директора по производству, заместителем генерального директора по финансово-экономическим вопросам, главным инженером. В непосредственном подчинении генеральному директору находится старший юрист предприятия, начальник отдела кадров, служба охраны, а также производственно-технологическая лаборатория, которая также подотчетна и заместителю генерального директора по производству, главному инженеру. Финансовую службу предприятия возглавляет заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам, который осуществляет контроль за формированием финансовой и экономической отчетности, организует финансовый контроль за движением денежных средств, представляет предприятие в качестве первого лица при заключении договоров и финансовых расчетах с другими юридическими и физическими лицами, организует работу в области экономического прогнозирования и планирования, труда и заработной платы. Ему подчиняются планово-экономический отдел, бухгалтерия. Заместитель генерального директора по производству осуществляет руководство хозяйственной деятельностью предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции, транспортного обслуживания. Координирует работу коммерческого отдела» транспортного участка.
Коммерческий отдел проводит всю работу по маркетинговым исследованиям, по продвижению продукции, проводит сертификацию торговых точек, включает в себя отдел снабжения, отдел сбыта, сеть магазинов.Заведующий хозяйством осуществляет работу по хозяйственному обслуживанию предприятия, обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, руководят работой обслуживающего персонала.
Главный инженер проводит техническую политику на предприятии, несет ответственность за внедрение новой техники и технологии, качество продукции. Ему подчиняются технические службы предприятия: хлебный участок, отдел главного механика, отдел главного энергетика, производственно-технологическая лаборатория. На рис. 2.(Приложение 2). Структура основного производства ООО «Хлебозавод Болдинский». Производством завода управляет генеральный директор через своего заместителя по производству и Технический директор. Заместителю директора подчиняется старший менеджер по торговле, который руководит работой коммерческого отдела.
Коммерческий отдел включает в себя:
• Отдел снабжения, который организует обеспечение предприятия всеми необходимыми для его производственной деятельности материальными ресурсами.
• Отдел сбыта, который занимается реализацией продукции, поиском новых клиентов, контролирует работу хлебной инспекции. заключает договора на поставку х/б изделий.
Производственный процесс начинается с деятельности отдела снабжения, закупка муки и сырья, ее транспортировка на территорию завода, анализ поступившего сырья. После анализа сырье поступает на хлебный цех, где проводится пробная выпечка на данном сырье, после чего производственной лабораторией дается служебная записка, как работать с данной мукой. Хлебная инспекция совместно с транспортным участком принимает готовую продукцию и отправляет по месту назначения, согласно заявок (киоски города, больницы, воинские части и т.д.).
Учетная политикой организации - это принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущий группировки и итогового обобщения факторов хозяйственной деятельности. К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные т.д.
Перейти на страницу: 1 2
GoFinances
Меню сайта
Другое
- Исследование прибыли в туризме
Основные источники получения прибыли - Государственный долг РФ
Нормативно-правовая база - Налоговая обязанность
Исполнение налоговой обязанности - Бюджетирование на предприятии
Составные части бюджетирования на предприятии